Semaine du goût
La Semaine du Goût® est l’événement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre. Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette et promeut la culture des patrimoines culinaires et le bien manger. Le Centre Hospitalier de Douai participe au programme en mettant en avant des saveurs différentes dans ses repas.
A l’occasion de la 31ème édition de la semaine du goût, le Centre Hospitalier proposera des saveurs différentes et originales, dans les services de soins, à l’EHPAD Marceline Desbordes-Valmore ainsi qu’au restaurant du personnel.
De plus, le service animation ainsi que le personnel des six unités de la résidence Marceline Desbordes-Valmore organiseront tout au long de la semaine des ateliers cuisine avec confection de tarte aux poires cueillies dans le jardin de la résidence, préparation de soupes au potiron et au pistou, dégustation de fromages régionaux et de charcuterie au son de l’accordéon.
Toute la semaine, les résidents seront invités à participer à des après-midis jeux : quiz sur la cuisine, les biscuits de nos régions, trouver l’intrus gourmandise,… via une application professionnelle d’animation en gérontologie.