« Repas à l’hôpital » : les expérimentations commencent
Dans le cadre du projet « Repas à l’hôpital », lundi 3 février 2020, Madame Bosi, chargée de mission « coordination et appui au pilotage des programmes Performance » au sein de la Direction Générale de l’Offre de Soins, accompagnée de Monsieur Girard, chargé de mission mandaté par Restau’Co, ont rendu visite aux équipes du Centre Hospitalier de Douai afin de découvrir les expérimentations en cours.
En effet, le Centre Hospitalier de Douai a été retenu en janvier 2019, au côté de deux autres établissements de santé, le Centre Hospitalier Paray Le Monial et le Groupe 5 de l’Assistance Publique Hôpitaux de Paris pour participer à une expérimentation portant sur la restauration à l’hôpital.
Lors de cette visite, trois orientations de l’expérimentation ont notamment été développées :
- Proposer une carte fixe type restauration pour répondre au développement des activités ambulatoires
- Mettre en place un panier repas pour les patients sortant entre 11h et 12h
- Proposer un restaurant type « self » pour patients autonomes pour permettre aux patients et accompagnants d’être acteurs de leurs choix alimentaires