Le Centre Hospitalier de Douai recrute un magasinier livreur en restauration collective, titulaire du CACES2, pour un contrat en CDD.
Intitulé du poste
Ø Agent de restauration
Localisation
ØSur site
Position du poste au sein de l’établissement
Ø Pôle : prestataire de service
Ø Service : restauration
Composition de l’équipe de travail
ØAgent de restauration
ØRéférent de secteur
ØResponsable exploitation
ØResponsable Restauration
Rattachement hiérarchique
Ø N+2 : Responsable restauration
ØN+1 : Responsable exploitation
Référentiel statutaire du poste
ØCatégorie : C
ØCorps : EX : AGENT DE RESTAURATION
ØGrade : AEQ, OPQ 2ème classe, OPQ 1er classe
Amplitude horaire
Ø7H00
Type de repos
Ø Variable, travail 1 week-end sur 4, travail les jours fériés
Contraintes spécifiques associées au poste
Ø Aptitude au travail au froid positif et négatif
Ø Aptitude port de charge supérieur à 5kg
ØAptitude aux manipulations répétées
Obligations : vaccination complète à la covid-19
ARCHITECTURE DU POSTE
Définition
- Réalisation des réceptions des commandes des marchandises alimentaires
- Rangement et stockage des produits en fonction des zones et des DLC
- Assurer un suivi qualitatif et quantitatif des produits : rotation de stock , quantité en stock , gestion des DLC
- Effectuer les sorties de stock en fonction des feuilles de production
- Réaliser des inventaires régulier des différentes zones de stockage.
- Livraison dans les services de soins à l’aide du tracteur de livraison
- Livraison des sites extérieurs avec un véhicule réfrigéré
Compétences particulières :
- Compétences logistiques indispensables : gestion des stocks, rotation des stocks
- Savoir lire et suivre une fiche de sortie
- Savoir lire et respecter une feuille de sortie / une feuille de fabrication.
- Mettre en œuvre les règles d’hygiène et gérer les risques professionnels.
- Adapter les techniques aux exigences réglementaires .
- Maîtrise parfaite des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (température, durée de vie…)
- Etre créatif et force de proposition en matière de stockage et améliorations
- Travailler en équipe.
Ø Critères de performance
Ø Satisfaction des patients et résidents (enquête interne)
Ø Satisfaction des familles
Ø Suivi des taux de déchets
Ø Rapport d’analyse bactériologique et audit
Ø Rapport de la DDPP (direction départementale de la protection de la population).
LES EXIGENCES DU POSTE
Diplômes souhaités :
Ø Bac Professionnel du domaine de la logistique
Titres obligatoires :
Ø CACES 2 R389
ØPermis B
Principales compétences requises :
Ø Connaissances techniques logistiques
Ø Connaissance de l’hygiène en restauration collective
Ø Connaissance en gestion de stocks
Ø Connaissance en informatique
Ø Connaissance sur les gestes et postures-manutention
Principaux moyens mis à disposition :
Ø Matériel de manutention, matériel de livraison, matériel de nettoyage et désinfection, téléphone, ordinateur.
Savoir-être :
- État d’esprit collectif et esprit d’entre aide ;
- Maturité professionnelle : accompagnement logistique et technique;
- Gestion des priorités
- Communication interne et externe au service restauration;
- Ecoute et respect des consignes;
- Polyvalence (magasin / livraison) ;
- Atteindre ses objectifs (qualitatifs et quantitatifs) / ex : gestion des stocks / Volume de déchets…
- Respect des patients et des collègues.
Connaissances associées
Thèmes | Niveau
de connaissance |
Hygiène des locaux | 2 |
Gestes et postures-manutention | 3 |
Hygiène et sécurité | 3 |
Hygiène Générale | 2 |
Logiciel dédié à l’hôtellerie/restauration | 2 |
Techniques logistiques | 3 |
1 : connaissances générales
2 : connaissances détaillées
3 : connaissances approfondies
Relations professionnelles les plus fréquentes
Internes : Tous les secteurs du service restauration.
Interservices : Hôtellerie, restauration, diététique, services de soins, magasin général
Externes : fournisseurs
Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à adresser, sous la référence “2023-30 Magasinier livreur”, à :
Centre Hospitalier de Douai
DRH
Route de Cambrai
BP 10740
59507 DOUAI Cédex
Ou par mail : drh@ch-douai.fr